蘇貞昌接受徵召參選 綠委:會讓侯友宜跨不出新北
列印


2018-04-12 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長蘇貞昌今天接受兼任民進黨主席的總統蔡英文邀請會面,會中表示為了民進黨、為了新北、為了台灣,他願意承擔責任,確定接受徵召代表民進黨參選新北市長。對此,蘇系立委張宏陸表示,民進黨派出最強的候選人,「讓侯友宜跨不出新北(助選)」。

張宏陸受訪時表示,參選新北市長並不是蘇貞昌的人生規劃,是因為民調結果顯示新北市民真的需要他,再加上黨中央整體的選戰策略考量,對於蘇貞昌來說「是一個承擔」。

張宏陸指出,民進黨派出最有戰力的蘇貞昌參選新北市長,就是要「讓侯友宜跨不出新北(助選)」,能防止國民黨在新北市長選情過於單純,「而讓侯友宜心有餘力去其他縣市助選」,如此一來恐會影響民進黨今年底選戰布局,甚至影響2020總統大選。

張宏陸強調,蘇貞昌的參選能把侯友宜鎖在新北市,這樣也就更突顯蘇在新北的價值。

  • 民進黨預計在4月25日徵召前行政院長蘇貞昌參選新北市長,12日總統兼民進黨主席蔡英文在黨部會見蘇貞昌。會後,蘇貞昌離去時神情相當愉悅。(記者方賓照攝)

    民進黨預計在4月25日徵召前行政院長蘇貞昌參選新北市長,12日總統兼民進黨主席蔡英文在黨部會見蘇貞昌。會後,蘇貞昌離去時神情相當愉悅。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法