韓國瑜、陳宜民協調 1個月內全民調決定提名人選
列印


2018-04-12 12:28

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中央提名協調小組今天上午邀請高雄市黨部主委韓國瑜與不分區立委陳宜民就高雄市長黨內提名進行協調,雖然兩人在還未協調之前,就出現火花,陳宜民質疑韓不辭職是球員兼裁判,但協調近2小時後出來,陳態度一百八十度轉變,同意韓只需要民調執行期間請假,雙方並決定一個月內以全民調結果決定誰出線,在民調開始前一週由黨中央舉辦兩場集會式辯論。

韓國瑜則讚揚陳宜民的心胸開闊,強調由於現在有很多高雄市議員、里長選舉要進行協調,因此他會在民調開始請假,兩人也將會心連心、手牽手迎接未來選戰,他並強調,這不算正式黨內初選,由黨中央直接辦全民調決定提名。

陳宜民說,高雄市是國民黨的艱困選區,大家以團結為最大考量、相忍為國,如果對高雄市的地方選舉也會比較好,因為現在議員分區民調時程已排,如果要韓國瑜請假,會影響相關工作安排,因此他就尊重這個結果。

這場協調會決定將由黨中央舉辦兩場集會式的辯論會,陳、韓兩人將在黨中央提供的6家民調公司中,挑選兩家負責執行全民調,民調將在一個月內執行,兩場辯論會則會在民調開始前一週舉行,分別在舊高雄縣與舊高雄市。

  • 韓國瑜。(資料照)

    韓國瑜。(資料照)

  • 陳宜民。(資料照)

    陳宜民。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法