為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花媽接府秘!阿扁:英菊德鐵三角 是國家新希望

    前總統陳水扁經常透過[新勇哥物語]發表對時事的看法,今晚的最新一期則評論高雄市長陳菊接任總統府秘書長一事。(取自[新勇哥物語])

    前總統陳水扁經常透過[新勇哥物語]發表對時事的看法,今晚的最新一期則評論高雄市長陳菊接任總統府秘書長一事。(取自[新勇哥物語])

    2018/04/11 19:54

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕總統蔡英文今天(11日)正式宣布高雄市長陳菊接任總統府秘書長,前總統陳水扁晚間在最新的一期的[新勇哥物語]寫道,「菊姐加入,形成英菊德鐵三角。這是國家的新希望」。

    化身為「勇哥」的陳水扁也提到,自己為陳菊2006年競選高雄市長出錢出力,甚至一審宣判當選無效,他更不計毀譽親自南下為菊姐背書。

    至於陳菊能為年底大選有多少加分作用?陳水扁認為,前提在總統能聽進菊姐多少諍言。

    [新勇哥物語]-72全文如下:

    勇弟:細數歷任總統府秘書長的人事案,能夠讓總統本人親自召開記者會宣布,菊姐應該是史上第一人。

    勇哥:不只這樣而已,總統府秘書長的官邸整修還要總統親自去關心進度,菊姐也是前無古人。總統在記者會特別推崇並期勉菊姐的出任,可以分攤她很多對整個社會或對外的溝通,陳菊的政治歷練,可讓她考慮很多事情時更周全。總統的謙卑談話也讓我們看到從今而後的英德內閣,將因總統最信任最敬重的菊姐加入,形成英菊德鐵三角。這是國家的新希望,全體國人都要為總統這次的知人善任按個讚!

    勇弟:24年前阿扁市長說過,為什麼做社會局長一定要學有專精的留美留英博士?有愛心就可以擔任社會局的政務首長,菊姐照樣可以做得很出色。一樣的,沒有勞工專業背景的菊姐後來被延攬入閣擔任勞委會主委,一做5年,阿扁譽為「勞工之母」,是歷任勞委會主委做得最好的一個。

    勇哥:2006年菊姐轉任民選的高雄市長,首次參選只險勝1100票,其間阿扁如何出錢出力,最後逆轉勝,菊姐應該點滴在心頭。縱使當選了,對手提出的選舉官司,一審宣判當選無效,阿扁更不計毀譽親自南下為菊姐背書。

    勇弟:菊姐是福將,也是選舉常勝軍,應該對年底大選有加分作用。

    勇哥:這是一定的。但前提在總統能聽進菊姐多少諍言?不是要菊姐來分擔責任,溝通也不是單向的,這個時候,「賴神菊仙」想要傾囊相授、無私力挺才不會枉然!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。