國民黨誰戰苗栗市長? 3選將全民調決勝
列印


苗栗市長寶座初選,國民黨縣議員邱鎮軍(右起)、禹耀東及賴桂煖都豎立大型競選看板,力拚民調「唯一支持」,選情激烈。(記者張勳騰攝)

苗栗市長寶座初選,國民黨縣議員邱鎮軍(右起)、禹耀東及賴桂煖都豎立大型競選看板,力拚民調「唯一支持」,選情激烈。(記者張勳騰攝)

2018-04-04 16:16

〔記者張勳騰/苗栗報導〕下屆苗栗市長寶座之爭,綠營人選未定,藍軍有苗栗縣議員邱鎮軍、禹耀東及苗栗市代會主席賴桂煖3人力爭,國民黨擔心開放競選,恐被綠軍漁翁得利,12至14日將進行全民調,勝出者將代表國民黨參選,目前3人卯足了勁全力衝刺,力拚民調「唯一支持」,選情激烈。

即將在12日至14日進行的全民調,是由國民黨苗栗縣黨部提供7家民調公司名單,由3人各圈選3家,最後由兩家進行,3天民調期間,隨機抽1068位市民進行民調。

目前3位參選人都力拚民調「唯一支持」,不僅在重要路口豎立大型競選看板、張掛布條、出動宣傳車,還錄製宣傳影片,透過臉書等行銷,競爭相當激烈,讓苗栗市民嗅到濃濃的選舉味。

不過,據了解,3位參選人都勢在必得,為了苗栗市長寶座,布局已久,有參選人也斬釘截鐵地說,若未被黨提名,也將參選到底!

國民黨苗栗縣黨部主委林祥川則重申,縣黨部規定,參與民調參選人須繳交20萬元保證金,並團結支持初選出線者,若違紀參選,將開除黨籍沒收保證金。

民進黨苗栗縣黨部人員說,苗栗市長參選人選未定,國民黨如果分裂,將視選情發展,推出人選力拚。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法