為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民調輸會不會脫黨參選? 周錫瑋:也問問侯友宜

    對於初選民調結果,周錫瑋表示自己很有信心。(記者何玉華攝)

    對於初選民調結果,周錫瑋表示自己很有信心。(記者何玉華攝)

    2018/04/02 12:57

    〔記者何玉華/新北報導〕國民黨新北市長初選全民調,明天展開3天,新北市前副市長侯友宜今天在立法院為12名參選議員的新人組成的「藍色新力量」站台,頗有「母雞帶小雞」的氣勢,對手周錫瑋認為,現在會一直有這種他們製造出來的感覺,但他直接面對民眾,對自己的民調有信心。

    對於民調結果,周錫瑋多次被問到如果輸了,會不會脫黨?周錫瑋今天除了強調自己不會脫黨參選,罕見地語氣微怒、連兩次對媒體、民眾說「為什麼你們從頭到尾沒有問過侯先生,侯先生也沒有回答過,如果侯先生的民調輸,他會不會脫黨參選」?

    周錫瑋說,這半年多來,他勤走基層,非常謝謝議長蔣根煌跟很多議員,還有立委林德福、羅明才及許多地方人士的支持;也再次提到,包括新北市長朱立倫都應該出來說明,到底動用了多少新北市政府政府的資源,來壓抑地方的民間團體,甚至讓議員必須陪著侯參選人出來造勢,這都是反民主的事情,會被人民唾棄。

    周錫瑋說,他聽到基層期待,選一個真正賢與能的人、不要指定接班人、已經給某某些人8年的機會,不該再給第二次的機會;要的不只是安居樂業,還要繁榮進步。他也希望用鄉村包圍都市,從基層包圍新北市政府的作法,在未來幾天,謹慎、努力爭取選民的認同勝出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。