為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主打公共托育 侯友宜:努力讓家長不用抽籤

    前新北市長侯友宜今晚參加第二場國民黨新北市長初選政見發表,談及將來要讓公托收托數倍增,解決家長煩惱。(記者葉冠妤攝)

    前新北市長侯友宜今晚參加第二場國民黨新北市長初選政見發表,談及將來要讓公托收托數倍增,解決家長煩惱。(記者葉冠妤攝)

    2018/03/30 23:06

    〔記者葉冠妤/新北報導〕國民黨新北市長初選的第二場集會式政見發表會今晚(30日)於新莊農會舉辦,前新北市副市長侯友宜、前台北縣長周錫瑋與前新北市議員金介壽依序上台發表,侯友宜主打公共托育,保證當選新北市長後,收托人數一定遠超過現在。

    侯友宜今晚第一位上台發表政見,他說,在新北市擔任副市長7年多期間,52間公共托育中心都是由他找地點、招標完成,但現有收托量仍無法滿足民眾需求,未來若當選市長,他保證收托人數一定遠超過現在,努力讓家長們不用抽籤就能使用公共托育。

    他還講到過去「一府二鹿三新莊」,新莊曾擁有歷史風華,尤其新莊廟街上的廟宇一點也不輸台北市的行天宮、龍山寺,未來他會持續創造新莊風貌以及行銷,讓新莊人找回光榮的認同感。

    此外,侯友宜提及富邦悍將職棒認養新莊棒球場,新北終於盼到了主場球隊,他也去參與首戰,給球員加油打氣,「讓新莊認同感從棒球開始」;而國家電影中心落腳新莊,未來可望成為台灣電影文化產業重鎮,連結文創、後製剪接、數位動畫、整個電影工業產業鏈,再結合旁邊的知識知識園區,發展潛力絕不輸台北信義區。

    侯友宜也提及,有外國朋友告訴他,只要從機場捷運兩側看到「一片綠海」的違章鐵皮工廠,就知道新北市到了,讓他聽了很難過;另外,新北市轄內還長期存在五股垃圾山,未來他將透過區段徵收、市地重劃等手段,「政府應該扮演更積極角色,創造市民、政府及廠商三贏。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。