為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時力議員選將 籲蔡政府撤回深澳電廠案

時代力量召開記者會,要求撤回深澳電廠案。(記者林正堃攝)

時代力量召開記者會,要求撤回深澳電廠案。(記者林正堃攝)

2018-03-28 12:31:02

〔記者彭琬馨/台北報導〕針對環保署通過深澳燃煤電廠案,時代力量今舉辦「立即撤回深澳電廠案、拒當人型空氣清淨機」記者會,呼籲蔡政府不要放行深澳電廠興建案。

時代力量宜蘭縣頭城鎮議員參選人林瑞文表示,根據「綠色和平組織」昨公布的最新民調顯示,有高達84.2%的民眾不知道政府規劃興建深澳燃煤電廠,而就興建帶來的衝擊方面,更有高達88.7%民眾最擔心有健康疑慮,呼籲蔡政府應正視宜蘭人的聲音、退回本案。

時代力量基隆市議員參選人陳薇仲則指出,核一、核二圍繞基隆,已使基隆與北海岸居民長期飽受威脅,此時政府應該有更完整的能源規劃,而非又要啟用深澳電廠。

時代力量新北市議員參選人陳志明表示,深澳電廠在科學證據、環評法規上,都有退回空間,影響範圍也包含台北、新北、基隆、宜蘭、桃園、新竹等地,政府應更加審慎評估。

相關影音

時代力量議員參選人聲援環團撤回深澳電廠行動。(時代力量提供)

時代力量議員參選人聲援環團撤回深澳電廠行動。(時代力量提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。