美國租借中古F-15提升我戰力? 國防部否認
列印


2018-03-20 12:40

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體指出美方提議我方在採購F-35戰機完成前,「租借」中古F-15戰機,補強我國防空戰力,不過國防部發言人陳中吉今上午否認此事,強調此事純屬媒體臆測。

媒體指出,國防「知情人士」表示,美方提出新方案,以「租借」代替「出售」模式,將經過中期壽限提升的中古F-15戰機「租借」給台灣,且國防部已進行評估。

根據《蘋果日報》報導,針對媒體指出美國建議先以租借中古F-15戰機作為我國彌補目前空中戰力不足的過渡型機種一事,陳中吉表示這「純粹是媒體的臆測」,並沒有這件事情。

  • 有媒體指出美方提議我方在採購F-35戰機完成前,「租借」中古F-15戰機補強防空戰力。(法新社)

    有媒體指出美方提議我方在採購F-35戰機完成前,「租借」中古F-15戰機補強防空戰力。(法新社)

  • 針對美國建議先以租借中古F-15戰機一事,陳中吉否認。(資料照)

    針對美國建議先以租借中古F-15戰機一事,陳中吉否認。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法