為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨宜縣三星議員初選 陳文昌宣布勝出 黃錫墉不承認

    民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選,今晚辦理民調,議長陳文昌自行宣布勝出。(記者江志雄攝)

    民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選,今晚辦理民調,議長陳文昌自行宣布勝出。(記者江志雄攝)

    2018/01/23 22:36

    [記者江志雄/宜蘭報導]民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選今晚辦理民調,議長陳文昌自行宣布勝出,不過,競選對手鄉長黃錫墉指控陳文昌陣營帶人強行進入民宅接聽電話,影響公平性,他不承認民調結果。

    宜蘭縣三星鄉下屆議員應選1席,陳文昌尋求連任,黃錫墉2屆鄉長任期屆滿後將轉戰議員,2人爭取民進黨提名,因協調不成,今晚6點起委託2家民調公司作民調,晚間8點40分完成民調作業,陳文昌指派的觀察員回報,陳的支持度大幅領先。

    黃錫墉則指控陳文昌輔選大將、三星鄉代會主席陳文新,在晚間6點多帶領多人進入大洲村民宅,代屋主接聽電話,用不正當手段左右民調結果,最後不論輸贏,他都不接受民調結果,已向警方、宜蘭縣調查站報案,要求介入調查。

    陳文新晚間受訪時說,事發當時,大洲村有戶陳姓屋主臥病在床,請熟識鄰居代為接聽,鄰居會同另名友人,經過屋主同意進入屋內聽電話,不料被人擴大渲染,此事與他無關,反指黃錫墉所言是莫須有指控。

    陳文昌則發表聲明說,初選民調圓滿結束,靜待黨部公佈結果,感謝鄉親幫忙顧電話全力相挺,他會更加油,回報鄉親的期待。

    民進黨宜蘭縣黨部訂於明天上午10點半辦理三星鄉議員初選民調結果開封;黃錫墉表明不會出席,他指現階段回歸鄉政,未來會視民意走向,不排除參選到底。

    三星鄉長黃錫墉不承認民調結果。(記者江志雄攝)

    三星鄉長黃錫墉不承認民調結果。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。