為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換購電動公車預算卡關 中市朝野議員互槓

    民進黨團批評國民黨高喊反對空污,卻杯葛「綠色運具補助計畫」預算。(記者黃鐘山攝)

    民進黨團批評國民黨高喊反對空污,卻杯葛「綠色運具補助計畫」預算。(記者黃鐘山攝)

    2018/01/18 15:09

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市議會藍綠黨團今天再為擱置的市府總預算過招,民進黨團抨擊藍營表面關心空污,卻阻擋換購電動公車的新預算,大玩兩面手法;國民黨團則直斥市府污染源管制等預算少編1億,低碳只是喊口號,民進黨議員無比矯情。

    民進黨團表示,柴油公車1台售價350萬元,電動公車要價1200萬元,交通局鼓勵公車業者汰換柴油車,以里程計算採差別補助,國民黨團在政黨協商時欲刪除這筆補助預算,後雖保住,奈何3000萬元預算屬今年新計畫,因預算擱置致無法動支。

    綠營又說,國民黨立委江啟臣、盧秀燕都說要讓台中變成「低碳運輸城」,結果慘遭自己的議會黨團打臉,國民黨議員嘴巴反空污,批評市府空品改善不力,事實上卻為了黨團私利,一再阻擋多項空污改善預算,大玩兩面手法。

    國民黨團則質疑,市府大力宣傳防治空污成效好,今年移動污染源、固定污染源管制及空品淨化等預算,比去年少編2100萬、1100萬、6800萬,可見低碳只是喊口號、打假球,民進黨團不敢對此檢討,只護航綠色運具,是要騙誰?

    藍營指出,汰換柴油公車的補助,市府自籌款只編1140萬元,市長林佳龍成立的低碳辦公室,也沒新創或已落實的具體低碳運輸作為,民進黨團召開記者會為市府空污防制大做文章,這樣的作為實在是無比矯情。

    交通局表示,林佳龍初上任時,電動公車僅14輛,目前已有71輛,全國第一;iBike也從原本21站成長至241站,推動綠色運具積極。環保局指出,污染源管制經費減少是政策目標改變及經費挪移,整體金額不減反增;空品淨化區綠美化則已完成階段性任務,改依實際需要編列。

    國民黨團質疑市府防治空污預算不增反減,低碳只是喊口號。(記者黃鐘山攝)

    國民黨團質疑市府防治空污預算不增反減,低碳只是喊口號。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。