為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共諜組織為何取名星火、燎原? 原來和毛澤東有關

新黨青年軍王炳忠。(記者張嘉明攝)

新黨青年軍王炳忠。(記者張嘉明攝)

2018-01-02 22:42:32

〔即時新聞/綜合報導〕北檢今指出,新黨青年軍王炳忠等人涉嫌與中生共諜周泓旭合作,成立「星火秘密小組」及利用「燎原新聞網」執行「星火T計畫」,引發外界關注。對此,民進黨立委林俊憲指出,「星火」、「燎原」等名是出自中國前領導人毛澤東的書信,「T」則是代表台灣(Taiwan),「其中的司馬昭之心,路人皆知」。

林俊憲在臉書上指出,毛澤東在1930年1月5日寫了《時局估量和紅軍行動問題》的書信,回覆林彪,指出全國都布滿了「乾柴」,以「星星之火,可以燎原」,激勵黨同志「建立赤色政權的深刻觀念」。這封長信在後來出版時就被更名為《星星之火,可以燎原》。

林俊憲也指出,這「星火T(Taiwan)計劃」其中的司馬昭之心,路人皆知。

林俊憲酸,當初新黨的大人們急著指控王炳忠案是「綠色恐怖」,現在北檢公布詳細證據,「不知道新黨的『恐龍家長』們,是不是又辯稱『我家的孩子很乖,一定是交到壞朋友』?」

林俊憲指出,「星火」、「燎原」等名是出自中國前領導人毛澤東的書信,「T」則是代表台灣(Taiwan),「其中的司馬昭之心,路人皆知」。(圖擷取自臉書)

林俊憲指出,「星火」、「燎原」等名是出自中國前領導人毛澤東的書信,「T」則是代表台灣(Taiwan),「其中的司馬昭之心,路人皆知」。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。