為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣兩項「新國恥」 謝金河惑:為何立法機關無感

    跨國詐騙嫌犯示意圖。 (資料照,記者黃建華翻攝)

    跨國詐騙嫌犯示意圖。 (資料照,記者黃建華翻攝)

    2018/01/01 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕財信傳媒董事長謝金河在臉書撰文感嘆,台灣的跨國詐騙案及毒品走私刑罰相較他國特別低,導致發生「比較利益」的效應。謝擔憂,跨國詐騙案今後都會以台灣為大本營,此外台灣還成了毒品走私販毒的根據地。

    謝金河在臉書指出,比較利益法則在現實世界中無所不在,像是犯罪行為會往刑罰較低的國家移動,而台灣的跨國詐騙案及毒品走私行罰特別低,成了台灣新國恥。謝金河還指出,台灣的跨國犯罪集團成員被引渡到中國,有73%的民眾叫好,連刑事警察也叫好,謝擔憂台灣輕判會使跨國詐騙案以台灣為大本營。

    至於販毒,謝金河表示,在多數東南亞國家都是唯一死刑,但台灣只有一級毒品才判重罪,「多數販毒行為判刑都比股票炒作,內缐交易輕很多」,近日台灣甚至遭菲律賓總統杜特蒂指責為毒品來源。謝金河感嘆,「跨國詐騙及毒品交易,已成台灣新國恥,這是刑罰比較利益所產生,為什麼我們的立法機關沒有感覺?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。