為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:最低工資3萬元 是我的夢想數字

    總統蔡英文今天(24日)與財經媒體茶敘,她提到台灣企業其實有能力調薪,她認為最低薪資應該要拉高到3萬元。(資料照,記者黃耀徵攝)

    總統蔡英文今天(24日)與財經媒體茶敘,她提到台灣企業其實有能力調薪,她認為最低薪資應該要拉高到3萬元。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2017/12/24 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天(24日)與財經媒體茶敘,她提到台灣企業其實有能力調薪,她認為最低薪資應該要拉高到3萬元,政府也透過長照起薪3萬2,希望能刺激更多產業拉高薪資。

    《聯合新聞》報導,蔡英文提到,台灣的起薪低,現在很多企業把加班費當成常態薪資的一部分,以外籍勞工為例,加班後每個月薪資來到3萬元,所以她認為最低工資應拉高到3萬元,是她的夢想數字。

    蔡英文說,一般認為環保、社福會和經濟互相對立,但其實並非如此,例如政府大膽要求長照薪資不可低於3萬2,希望在拉高薪資的同時提高素質,來帶動整體產業。蔡英文指出,長照在服務業中既是社會福利,也是一項產業,藉由長照串聯保險、醫院,創造人力需求,進而刺激薪資成長。

    蔡英文表示,我們的企業其實有能力調薪,但也受到健保費用等負擔影響,若調薪後對企業主負擔太大,也會思考是否薪資調高的同時,雇主負擔的勞健保一併進行調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。