為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要求撤回勞基法修法 勞工大遊行萬人共襄盛舉

    勞工團體23日舉行「反對勞基法修惡大遊行」,群眾高舉手中「終止過勞」、「累」標語高呼口號。(記者劉信德攝)

    勞工團體23日舉行「反對勞基法修惡大遊行」,群眾高舉手中「終止過勞」、「累」標語高呼口號。(記者劉信德攝)

    2017/12/23 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕不滿民進黨強勢通過勞基法修法,民眾與勞團今聯合發起「我過勞血汗、你功德個屁,反對勞基法修惡大遊行」,現場聚集超過1萬人,透過短劇表演、經歷分享等方式宣傳訴求,即撤回《勞基法》修正案。

    官方指出,勞工遊行活動時間為上午9點至下午6點,行經台北車站周邊(忠孝西路、中山南路等路段),遊行隊伍則先在民進黨中央黨部前集合,沿北平東路往行政院,再轉至台北車站、228和平紀念公園附近,最後走到立法院群賢樓。而在上午,已有醫務人員聚集於立法院群賢樓前,表達對勞基法修法的意見。

    多數勞工則陸續在中午抵達民進黨中央黨部前,待活動開始後,開始展開諷刺短劇、過勞勞工經驗分享,勞團演講主辦單位表示,《勞基法》是勞動條件最低標準,應該保障每一位勞工,但此次修法,無論是「七休一彈性放寬」、「縮減輪班間隔」、「取消做一算四」,都不利於勞工。

    先前曾表態力挺的台北市勞動局局長賴香伶也在下午1點現身遊行隊伍,強調勞基法修法茲事體大,協商、溝通都該多一點,自己今天到場也是為了多聆聽勞工心聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。