為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿台中花博接駁車規劃 議員︰屯區成二等市民

    市議員段緯宇(左)不滿花博接駁車規劃,市長林佳龍上前安撫。(記者張菁雅攝)

    市議員段緯宇(左)不滿花博接駁車規劃,市長林佳龍上前安撫。(記者張菁雅攝)

    2017/12/20 16:04

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市議會今天審查台中花博特別預算107年度詳細計畫,針對市府規劃大里、太平、霧峰的接駁車僅到台中火車站,民眾必須轉乘火車到展場,市議員段緯宇、李天生、蘇柏興表示,海線地區接駁車直達展場,屯區民眾卻要自費轉乘火車,相當不公平。段緯宇、蘇柏興數度提出額數問題,迫使市長林佳龍承諾會規劃屯區至少一個接駁點可直達后里展區。

    段緯宇指出,清水區有免費接駁車可以直達花博展場,大里、太平、霧峰區合計45萬人口,接駁車只到台中火車站,民眾再轉乘火車到后里展區,且搭火車要自己付錢,「難道屯區民眾是二等市民」?他絕不接受這項做法。

    蘇柏興也說,在委員會審查預算時,他就不斷建議市府在屯區開接駁車,市府卻提出接駁車轉乘火車的規劃,這是看不起屯區民眾。

    李天生則表示,為了公平起見,建議市府還是提供一些直達的接駁車,目前屯區到豐原、后里沒有公車行駛,如果有接駁車,未來還可以培養公車人口,否則就提供台鐵「花博列車」,免費讓市民搭乘。

    交通局長王義川表示,后里、豐原展區距離火車站很近,尤其是后里,一出車站即可抵達展區,搭火車會比接駁車快;另外,交通局也規劃在太原停車場、秋紅谷、烏日高鐵站、沙鹿轉運站等地設置接駁站點,讓遊客搭乘接駁車直達后里展區。

    段緯宇、蘇柏興不接受王義川的說法,數度提出額數問題,要求清點人數,議會因此多次休息進行協商。林佳龍親自出面滅火,他表示,市府會在屯區尋找適當的地點,至少規劃一處直達車接駁點,至於執行的技術問題,請給市府一點時間規劃,屆時設置地點、如何設計及執行計畫等都會提供議員參考。

    花博接駁車規劃引發爭議,市議會大會因此休息數次進行協商。(記者張菁雅攝)

    花博接駁車規劃引發爭議,市議會大會因此休息數次進行協商。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。