直播有收文件聲疑滅證? 王炳忠:我在抄重要人士電話
列印


2017-12-20 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕新黨發言人王炳忠等人因涉嫌違反國安法,被檢調搜索住處、帶回約談,今日新黨召開記者會,針對昨日事件說明,記者詢問「有人說你直播的時候有收文件的聲音,是不是在湮滅證據?」王炳忠則直言:「我幹嘛直播給大家看我在滅證啊?我是在抄電話。」

面對記者詢問,王炳忠表示這完全是臆測,並強調:「我幹嘛開直播來讓大家知道我在湮滅證據呢?」王炳忠指出,當時自己被嚇到,因為害怕手機會不會被收走,所以在想是不是要把聯絡人的電話號碼抄下來,他也指出,「很多人也知道,有些電話號碼不會記在腦袋裡,都存在手機裡」,所以要把認識的律師的電話以及重要人士的電話趕快抄起來。

王炳忠表示,他昨天所做的一切都是為了自己的權益,同時也是害怕自己的聲音「消失」。

  • 記者詢問「有人說你直播的時候有收文件的聲音,是不是在湮滅證據?」王炳忠直言:「我幹嘛直播給大家看我在滅證啊?我是在抄電話。」(記者黃耀徵攝)

    記者詢問「有人說你直播的時候有收文件的聲音,是不是在湮滅證據?」王炳忠直言:「我幹嘛直播給大家看我在滅證啊?我是在抄電話。」(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法