坦言被搜索時很害怕 王炳忠:人家還是穿著睡衣...
列印


新黨青年委員會主席王炳忠坦言很害怕,當時還穿著睡衣。(記者方賓照攝)

新黨青年委員會主席王炳忠坦言很害怕,當時還穿著睡衣。(記者方賓照攝)

2017-12-20 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕新黨青年軍成員王炳忠等4人,昨(19)日一早被檢調搜索後帶走。今(20)日新黨再度召開記者會,新黨青年委員會召集人王炳忠表示,當時早上6點半就有自稱調查局的人出現,「當時真的被嚇到,還是穿著睡衣的情況」、「我害怕會不會就這樣被帶走」。

王炳忠於記者會上表示,一大清早就有自稱是調查局的人士來敲門,坦言當時自己只有一個人,「真的被嚇到」、「人家還是穿著睡衣的情況」,「我很害怕會不會就這樣被帶走,聲音不再被聽見,這就是我直播的原因」。同時也解釋,他是在檢方入門搜索前就打開直播,檢警入門後就關閉。

王炳忠也抗議,自己是證人身分,為何是被鎖喉架走,表示感受到「綠色恐怖」,還是在新黨自中國回來一星期就遇到這種事。王炳忠表示,當時問檢方與國安法哪條有關,檢方則表示無法透露。王炳忠認為,自己非公務人員,沒有能力刺探國安機密,新黨活動是集會結社自由,卻被扣危害國安的大帽子,要求檢調不要有政治考量。

王炳忠也表示,支持未來推動公投修法,證人遭搜索時要有律師陪同,未來會積極推動修法,司法應更保障人權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法