林明正訊後請回 怒批蔡政府打壓「支持統一的朋友」
列印


2017-12-19 22:31

首次上稿 21:18
更新時間 22:31 更新內容:王進步、陳斯俊獲請回。

〔記者謝君臨/台北報導〕新黨青年委員會主席王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊等人,疑捲入「國家安全法」爭議,今天(19日)被檢調搜索、約談,陸續至台北地檢署複訊;晚間8點40分,林明正結束應訊,以證人身分獲請回,他再次重申自己清白,大聲批評蔡政府打壓「支持統一的朋友」、「支持中國人要站起來的朋友」,是綠色恐怖,還說「中國人民」不會同意這樣的惡行。

林明正說,檢察官今天主要針對周泓旭案查扣的電腦檔案,詢問他們怎麼跟周泓旭認識等等,基於偵查不公開,他不能多說。

晚間7點50分,陳斯俊、林明正以證人身分至北檢複訊,竟喊「打倒美日漢奸政權」、「台灣人民站起來」等語。在晚間10時30分左右,王炳忠的父親王進步、陳斯俊均獲請回。王父僅說謝謝大家,未多發言;陳斯俊則說,「我剛去世的外公,他的父親是228受難者,所以我今天大概能夠體會到什麼是白色恐怖。」

至於王炳忠目前仍在調查局應訊,預計稍晚至北檢複訊;檢方今也提訊涉國安法被判刑1年2月的政大畢業生周泓旭,不排除與王炳忠等人當庭對質。

相關影音

  • 新黨青年委員會委員、宣傳部副主任林明正晚間到北檢複訊後請回,他大聲批評蔡政府打壓、綠色恐怖。(記者方賓照攝)

    新黨青年委員會委員、宣傳部副主任林明正晚間到北檢複訊後請回,他大聲批評蔡政府打壓、綠色恐怖。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法