京台公路到台灣?陸委會否認
列印


2009-06-14 19:16

〔即時新聞/綜合報導〕媒體報導,中國京台高速公路延伸至台灣一事,曾引發軒然大波,沒想到福建省官員日前竟稱,有關京台高速公路連接福建與台北一段,已著手與我方磋商。對此,陸委會昨天予以否認,強調我方無此規劃;民進黨立委葉宜津則痛批,「中國難道只想著快點統一台灣,不考慮台灣人民想法嗎?」

陸委會副主委劉德勳昨表示,過去曾傳聞中國的京台高速公路準備延伸至台灣,但問題是要如何延伸,目前政府內部也沒有這方面規劃,更不可能與中國談。

據了解,福建省重點項目建設辦公室常務副主任吳亮碧日前表示,目前已規劃包括「京台高速公路」與「369海峽鐵路網」等兩方案,預計將以「海底隧道」穿越台灣海峽連通兩岸。且目前已著手與台灣方面磋商,磋商重點主要是商討福建入口及台北出口方面選址問題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/