為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北大拆違建 陳金德:農地違規與違建是兩回事

    宜蘭縣代理縣長陳金德今日被媒體詢問「新北市大動作拆違建,宜蘭要不要拆違規農舍?」陳金德僅回「農地違規與違建是兩回事」。(資料照,記者林敬倫攝)

    宜蘭縣代理縣長陳金德今日被媒體詢問「新北市大動作拆違建,宜蘭要不要拆違規農舍?」陳金德僅回「農地違規與違建是兩回事」。(資料照,記者林敬倫攝)

    2017/12/08 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕閣揆賴清德今天率領行政院團隊前往宜蘭國立傳統藝術中心參加座談會,宜蘭縣代理縣長陳金德陪同出席,會前媒體追問陳金德「新北市大動作拆違建,宜蘭要不要拆違規農舍?」陳金德僅回「農地違規與違建是兩回事」。

    陳金德今出席行政院在宜蘭的座談會,會前媒體詢問陳「新北市大動作拆違建,宜蘭要不要拆違規農舍?」陳金德一開始避答,只說謝謝,後來則忍不住回應說:「農地違規與違建是兩回事,可以去研究看看。」

    政院發言人徐國勇則出面緩頰,指違建拆除部分是地方政府自行決定及執行,內政部營建署也支持地方拆除具危害的建築物。至於陳金德說農地違規跟違建是兩回事,徐國勇說,農委會的法令,農委會講得很清楚,就按照法律,依法來處理。

    陳金德上任後對違規農舍開鍘,因自家農舍違規800平方公尺,上任後第一張違規農舍罰單就先罰自己,卻被外界質疑只罰6萬罰太輕。之後又就「違規農舍」對台北市長柯文哲嗆聲,說台北市違建連罰款都不用繳,等台北市敲了1%,我們就全部敲掉。但柯文哲對此回應,指北市1年早就拆了3%的違建,直言陳金德話講太快「踢到鐵板了啊!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。