為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴揆會綠委談一例一休 卓榮泰:高度達成共識

    行政院秘書長卓榮泰表示,勞基法修法是團隊目標,不是誰幫誰的問題,且行政立法團隊今日已「高度達成共識」,未來的修法結果一定會讓大家滿意。(記者方賓照攝)

    行政院秘書長卓榮泰表示,勞基法修法是團隊目標,不是誰幫誰的問題,且行政立法團隊今日已「高度達成共識」,未來的修法結果一定會讓大家滿意。(記者方賓照攝)

    2017/11/29 16:05

    〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院推動勞基法修法,引起民進黨內立委反彈。院長賴清德今邀集黨內立委,針對勞基法修法進行溝通。行政院秘書長卓榮泰會後受訪時表示,勞基法修法是團隊目標,不是誰幫誰的問題,且行政立法團隊今日已「高度達成共識」,未來的修法結果一定會讓大家滿意;民進黨團總召柯建銘受訪時表示,今天「該講話的都有講」,民進黨內部溝通很坦誠,下週黨內的甲動「基本上沒問題」。

    勞基法修法卡關,行政院長賴清德今明兩天安排與黨內立委餐敘,今邀集衛環、交通、教育、經濟4委員會成員。

    除衛環委員會召委林靜儀因出國缺席餐敘外,對修法持反對意見的劉建國、鍾孔炤也未現身,曾表態反對修法的管碧玲結束餐敘後,面對媒體詢問僅微笑表示「謝謝」,並強調餐敘氣氛很好;林淑芬則未接受媒體訪問旋即離去。

    行政院秘書長卓榮泰受訪時表示,總召柯建銘在會中誠摯地向黨團成員表示,盼大家在面對政策法案的過程中,能以更一致的聲音支持政策一致性推動;卓榮泰強調,賴院長向黨內立委說明近兩個月以來的作為,以及需要黨團協助的事項,他並說,今日黨內已相當程度達成共識,這個修法過程讓大家更了解、溝通更順暢,修法結果一定會讓大家滿意。

    黨團總召柯建銘受訪時說,今天主要針對勞基法修法大方向溝通,細節部分還要再討論;柯建銘說,有這樣的溝通是好的,勞基法本來就是為了彈性而修,盼外界不要用極端例子把彈性綁死。

    媒體詢問黨內立委是否達成高度共識,柯建銘僅說,「下禮拜看就知道」;柯也表示,勞基法修法的微調「出委員會再看看」。

    賴清德明日將與司法、財政、內政、外交4委員會進行餐敘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。