為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞基法修法 林淑芬:聯席經濟委員會審查是羞辱勞工

    記者羅沛德攝

    記者羅沛德攝

    2017/11/20 22:27

    〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會二委會審查勞基法修正草案,晚間8點許開始進行詢答。民進黨立委林淑芬抨擊勞動部對於修法過程各式問題都沒有釐清、沒給回答,聯席經濟委員會審查法案是對衛環委員會和勞工最大的羞辱。

    林淑芬表示,這次修法犧牲了勞工生命、健康,勞動部居然要從法條內鬆綁七休一,過勞死是人命關天的事情,勞基法修法居然還需要經濟部同意,聯席經濟委員會審查法案是對衛環委員會和勞工最大的羞辱。

    由於質詢時間已過,主持會議的召委林靜儀不斷催促下台;林淑芬回嗆,這麼重大的修法居然要每個委員只花6分鐘就問完所有的問題,「你們在逐條審查時會讓我們暢所欲言嗎」?她抱怨,所提的問題勞動部都給不出答案,「這人命關天」。

    林靜儀繼續催促,林淑芬高聲回應「那我登記第二輪詢答」;林靜儀回答:「今天沒有第二輪。」在林靜儀持續催促下,林淑芬結束質詢,憤而離開會議室。離開會議室時,行政院副秘書長何佩珊對林淑芬說「你夠了吧」,林淑芬大怒回嗆「行政院副秘書長居然說出這種話」,氣憤離去。

    會議最後,國民黨立委蔣萬安提出臨時提案,指出衛環委員會兩位召委應該各開兩場公聽會,邀集各界代表、勞工代表發表意見,然該臨時提案表決時遭否決,蔣萬安對民進黨立委怒吼,「丟臉,不敢開」,即離開會議室;會議在晚上9點58分宣布散會。

    相關影音

    記者羅沛德攝

    記者羅沛德攝

    記者羅沛德攝

    記者羅沛德攝

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。