怒嗆太陽花已崩潰了? 邱議瑩臉書喊冤
列印


2017-11-20 19:41

〔即時新聞/綜合報導〕《勞基法》修正草案今天(20日)進入委員會審查,時代力量立委徐永明佔據發言台杯葛,有媒體報導民進黨立委邱議瑩因此怒嗆徐「你們太陽花已經崩潰了」,不過邱議瑩晚間在臉書上澄清,這段話遭到去脈絡抹黑,她原意是回擊徐永明「怎麼對得起太陽花?」。

邱議瑩在臉書表示,徐永明今天用不合議事規則的手段霸佔發言台,還大肆讚揚張慶忠當年利用程序試圖強行通過《兩岸協議監督條例》的做法,讓她大感訝異,回批「你這樣稱讚張慶忠,怎麼對得起太陽花?」,見徐永明沒反應,她才更上前表示「你不要再說了!太陽花崩潰了!你在這裡稱讚張慶忠,太陽花整個大崩潰了!」

邱議瑩提到,部分媒體惡意將她的話曲解為反嗆太陽花,甚至加料抹黑她,這種去脈絡的惡質報導,「可以終止了!」

  • 時代力量立委徐永明霸佔發言台,民進黨立委何欣純(左)、邱議瑩(右)上台爭論。(記者陳志曲攝)

    時代力量立委徐永明霸佔發言台,民進黨立委何欣純(左)、邱議瑩(右)上台爭論。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/