為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    應屆畢業役男沒兵可當 分階段「暑期兵」名額砍半

    近年申請分階段受訓人數爆增,甚至發生應屆畢業的役男因新訓中心容量有限,反致無法在暑假入伍情況。(資料照,記者張忠義攝)

    近年申請分階段受訓人數爆增,甚至發生應屆畢業的役男因新訓中心容量有限,反致無法在暑假入伍情況。(資料照,記者張忠義攝)

    2017/11/17 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕專科以上役男於「在學期間」可申請連續兩年暑假「分階段接受軍事訓練」,不少役男採此方案,在畢業前解決兵役問題。然近年申請分階段受訓人數爆增,甚至發生應屆畢業的役男因新訓中心容量有限,反而無法在暑假入伍情況。

    據《上報》報導,據統計,今年有近1.5萬人申請「分階段軍事訓練」,但內政部役政署今年將申請名額砍半,名額僅留4750人,大約只有3成的在學役男可在明年暑假入伍,結果已於本月16日,由役政署抽籤公佈。

    役政署為因應入營「塞車」問題,規劃了3大疏導分流方案。第1,減少在學役男分階段軍事訓練名額;第2,開放應屆畢業役男可申請隔年2月再入營;第3,「替代役體位」的在學役男,開放申請寒假或6月下旬空檔服12天補充兵役。

    另外,新北市政府民政局、勞工局今年6月合作開辦「役前職能教育訓練計畫」。目的為避免役男等待入伍間「虛度光陰」。據了解,此計畫目前提供免費烹飪、堆高機操作、電腦製圖等職訓課程,役男在7月到9月間結訓後,還可「優先安排入伍」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。