為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防員不用再捕蜂抓蛇? 傳北市編列1500萬委外處理

    台灣消防員除了救火救災的勤務之外,往往還須出勤抓蛇捕蜂。(資料照,記者廖雪茹攝)

    台灣消防員除了救火救災的勤務之外,往往還須出勤抓蛇捕蜂。(資料照,記者廖雪茹攝)

    2017/11/07 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣消防員除了救火救災的勤務之外,往往還須出勤抓蛇捕蜂,讓不少消防員有苦難言。不過台北市政府傳出已於明年預算編列1500萬元,希望由民間單位承包相關業務。

    據《台視新聞》報導,北市府動保處公文顯示,針對捕蜂捉蛇已編列1500萬元,並建立案件受理窗口。目前的計畫是將台北市分成兩大區,委外廠商一接到民眾報案,就必須在半小時內到場,並全程錄影捕捉過程。一旦抓到蛇,當天下午4時前就要帶回動保處,若時間無法配合就隔天繳交。

    專家對此規劃表示肯定,但認為要完全達成有相當的難度,因為廠商很難全天待命。北市議員則表示,相關通報管道仍有爭議存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。