雙城論壇明年停辦? 柯文哲:對方很害怕出事
列印


2017-11-03 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國選秀節目「中國新歌聲」日前在台大操場舉辦,引發濺血事件,台北市議員秦慧珠今天爆料說,中國原本就對今年的雙城論壇意興闌珊,濺血事件恐進一步引發上海方停辦明年的論壇。台北市長柯文哲對此則說,「中國新歌聲」事件後有接到上海方的抱怨,且對方也害怕明年的論壇又出事,不過他認為,這問題還有一段時間,會留待明年再去煩惱。

《蘋果日報》報導,秦慧珠今天在台北市議會質詢時指出,她今年6月受邀出席滬台高峰會,當時就有一些上海高層向她透露,一開始無法決定是否舉行論壇,還詢問北京高層的意見,沒想到最後還是沒答案,又丟回給上海自行討論,後來內部兩派協調後才答應如期申辦。秦慧珠說,這顯示中方原本對於是否辦論壇就意興闌珊,還是經多次協調才勉強進行,如今又發生台大濺血事件,她認為上海方很可能喊停。

柯文哲回應說,有輾轉聽到上海市台辦主任李文輝抱怨「中國新歌聲」一事,但他無奈地說「搞成這樣我也沒辦法」、台大校園也不是他管的。柯P說,上海方確實擔心明年的雙城論壇也一樣出事,但他還是表達歡迎的立場,允諾會保障安全,若對方最後真的不來也沒辦法,而且這是明年的事情,他想明年再來煩惱。

針對秦慧珠爆料今年論壇上海方的決策過程,柯P則表示希望大家就心平氣和,還說「辦也被罵,不辦也被罵,我也不曉得怎麼辦」,秦慧珠質疑市長不該說這樣的話,柯P則回,「這個題目真的很難,就硬著頭皮上去考吧,就這樣」,並稱能做到的會盡量做,做不到的也沒辦法。

  • 柯文哲今天表示,有輾轉聽到上海市台辦主任李文輝抱怨「中國新歌聲」一事,還無奈稱「搞成這樣我也沒辦法」、台大校園也不是他管的。(記者方賓照攝)

    柯文哲今天表示,有輾轉聽到上海市台辦主任李文輝抱怨「中國新歌聲」一事,還無奈稱「搞成這樣我也沒辦法」、台大校園也不是他管的。(記者方賓照攝)

  • 台北市議員秦慧珠今天爆料,中國原本就對今年的雙城論壇意興闌珊,台大日前的濺血事件恐進一步引發上海方停辦明年的論壇。(記者方賓照攝)

    台北市議員秦慧珠今天爆料,中國原本就對今年的雙城論壇意興闌珊,台大日前的濺血事件恐進一步引發上海方停辦明年的論壇。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法