陳菊批「沒有展現高度」 柯P:我有172怎會沒高度
列印


2017-11-03 17:16

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近來與高雄市長陳菊因舉債問題隔空叫陣,陳菊今(3)日批評柯P的發言「沒有展現高度」,沒想到柯P卻回應,「我有172公分」。

柯文哲日前在北市府內部會議中提到,雖然和高雄市長陳菊一樣都是在當市長,但他是在還債,高雄則是舉債2600億,陳菊反批柯的發言「沒有展現高度,非常可惜」。柯文哲中午在議會被問到對陳菊的批評有何看法時,柯回應說,「我有172公分,怎麼會沒有高度?」

後來在質詢時再度被議員問到相關問題,柯文哲表示,中央地方財政劃分確實應該解決,他和前行政院長林全談過此事,柯P說他當時向林全表明,雖然台北市擁有最多的統籌分配款,但仍願意做出調整。

柯P強調,他對台灣財政紀律相當擔憂,很多縣市都有舉債問題,但在議員奉勸不要一直批評他人,先管好自己的情況下,柯P才無奈表示「好啦好啦」。

  • 遭陳菊批評「發言沒有高度」,柯文哲回應,「我有172公分」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    遭陳菊批評「發言沒有高度」,柯文哲回應,「我有172公分」。(資料照,記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法