北大台生想入中共的理由 立委:是要證明腦袋進水嗎?
列印


2017-11-01 16:06

〔即時新聞/綜合報導〕日前中共19大出現「台灣代表」盧麗安,引起各界關注,除北京大學台籍博士生王裕慶表明想效法盧麗安加入共產黨外,另名北大台籍博士生張立齊今投書中媒,宣稱台灣「言論不自由、思想被壟斷」,還說已申請加入共產黨多年。對此,民進黨立委王定宇痛批,張立齊用「台灣言論不自由、思想被壟斷」當理由想入共產黨,是要證明「腦袋進水」才會參加共產黨嗎?

王定宇在臉書表示,張立齊都讀到博士了,卻不知道「劉曉波08憲章」、無視「網路管制」、不知「法輪功」、不提「黃之鋒」、不說「中共19大管制菜刀」、不理「新疆回人」的悲歌、「藏族的自焚」、「小熊維尼」以及「茉莉花」等等的詞彙,都不能出現在中國。

王定宇批評,張立齊用「台灣言論不自由、思想被壟斷」當理由,想參加「中國共產黨」,難道是要證明「腦袋進水」才會要參加共產黨嗎?

  • 一名北大台籍博士生張立齊公開聲稱,台灣「言論不自由、思想被壟斷」,還說已申請加入中國共產黨多年。(圖擷自臉書)

    一名北大台籍博士生張立齊公開聲稱,台灣「言論不自由、思想被壟斷」,還說已申請加入中國共產黨多年。(圖擷自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法