為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薪資穩定、退休制度完備 賴清德:公務員離幸福最接近

行政院長賴清德今天(25日)出席行政院模範公務人員頒獎典禮,致詞外並頒獎表揚模範公務人員。(記者叢昌瑾攝)

行政院長賴清德今天(25日)出席行政院模範公務人員頒獎典禮,致詞外並頒獎表揚模範公務人員。(記者叢昌瑾攝)

2017-10-25 16:14:08

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長賴清德今天下午在表揚今年度行政院模範公務人員時說,公務員是上帝的選民,離幸福最接近,因為薪資穩定,有職級可升等,退休後也有一套完備制度,所以是最穩定,也是最接近幸福的一群,他期勉在場公務員要珍惜,指公務員除了有優勢條件外,又能抱公益行善的心服務國人,一定會更好。

賴揆並期勉公務員要清廉勤政,並且以民意為依歸。強調行善積德,是台灣人非常重要的一個觀念。

賴清德今天下午在行政院大禮堂舉辦106年行政院模範公務人員頒獎典禮,今年計有行政院資通安全處高級分析師吳啟文等30人獲選,由賴揆親自頒發獎座及致詞。

行政院為表揚公務人員對國家社會之貢獻,以激勵士氣,提升行政效能,從嚴慎選精神並依「行政院表揚模範公務人員要點」規定,辦理行政院模範公務人員選拔作業,以參選人員的具體事蹟作為評審依據,採初審及複審2階段進行審查,並經行政院核定,從各主管機關推薦的85人中遴選出30人,其中男性18人(占60%),女性12人(占40%);進一步分析,簡任職務者11人(占36.7%),薦任14人(占46.7%),及其他人員5人(包括警察人員及消防人員,占16.7%)。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。