為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉詐領助理費 陸美祈宣布不參選下屆南市議員

台南市議員陸美祈9月中捲入詐領助理費風波。(記者邱灝唐翻攝)

台南市議員陸美祈9月中捲入詐領助理費風波。(記者邱灝唐翻攝)

2017-10-14 09:43:05

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市議員陸美祈9月中捲入詐領助理費風波,她於今日凌晨2點40分在臉書發文認錯,自覺錯的是因「認知錯誤」逾越法律的瑕疵及制度的限制,而非道德操守辜負選民的請託,同時宣布不再競選下屆市議員。記者今早致電給陸,但無人接聽。

陸美祈首先感謝支持者的關懷與慰問,也提到她出身平凡且單親弱勢,藉著鄉親朋友們的厚愛,7年前才能進入議會服務。對於涉嫌詐領助理費,她強調,因為認知的錯誤才犯了逾越法律的瑕疵,對此坦然面對,不過「我對理想道德操守堅持没有辜負大家,僅為了疏忽,所以我選擇勇敢面對制度設計所限犯了錯誤」,除了表達歉意之外,也決定不再競選下一屆選舉。

陸美祈不再參選的消息日前早已傳遍地方,選區下屆議員席次也將由同為行政院長賴清德嫡系、立委林俊憲的助理蔡筱薇出馬角逐;對此,林俊憲日前也不否認有這項計畫。此外,林俊憲陣營大將、仙草里長曾俊仁,也在LINE群組詢問掛看板的店面,理由是林俊憲的服務處主任蔡筱薇要參選東區市議員,需要增加知名度。

陸美祈深夜在臉書發文,宣布不參選下一屆議員。(記者邱灝唐翻攝)

陸美祈深夜在臉書發文,宣布不參選下一屆議員。(記者邱灝唐翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。