柯P前軍師當民進黨選對會顧問 姚立明:硬的一手
列印


2017-10-05 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲和民進黨的關係緊張,雙方持續交鋒,曾幫助柯打選戰的「軍師」林錦昌,上月受訪時表示,柯文哲「比較像一顆流星,不像恆星」,認為柯若要維持高聲勢,就必須「證明自己」,隨後林錦昌就加入民進黨選對會當「顧問」。對此,國會觀察基金會董事長姚立明昨(4日)表示,民進黨把林錦昌找進選對會「這是硬的一手」,就是要柯別再對民進黨亂放砲。

林錦昌上月接受媒體訪問時指出,台灣政治變化大,柯文哲是否會挑戰2020年總統大選,「現在還很難講」,還分析柯文哲若要維持高聲勢,就需要「證明自己」,但柯到現在「比較像一顆流星,不像恆星」。柯文哲則回應,自己雖是流星,但也「流得夠久了」!

對於林錦昌這一席話,姚立明在三立《新台灣加油》節目中表示,柯文哲聽到這席話一定認為是總統蔡英文講的,結果話說完兩個星期後,林錦昌就加入民進黨選對會當顧問,而選對會一看到林錦昌來,一定知道這是小英的窗口,因此他認為,這個動作是民進黨「硬的一手」,意謂民進黨把曾是柯文哲最信任的人納入選對會,代表民進黨軟硬兼施,從向柯文哲釋出善意希望他能「好好的談」,到把林錦昌納入選對會,就是要柯別再對民進黨「東砲轟西亂講」。

姚立明最後更奉勸柯文哲,「聰明如柯P,千萬要聽進去也要看到,千萬不要嘴硬,也不要自以為是天神」。

  • 曾幫助柯文哲打選戰的「軍師」林錦昌加入民進黨選對會當顧問,姚立明認為這是民進黨「硬的一手」。(資料照,記者盧姮倩攝)

    曾幫助柯文哲打選戰的「軍師」林錦昌加入民進黨選對會當顧問,姚立明認為這是民進黨「硬的一手」。(資料照,記者盧姮倩攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法