為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解任還被控「公私不分」 前榮眷基金會董事長:惡意栽贓

    榮民榮眷基金會董事長陳俊生今天遭解任。(擷取自榮民榮眷基金會網站)

    榮民榮眷基金會董事長陳俊生今天遭解任。(擷取自榮民榮眷基金會網站)

    2017/09/27 18:59

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕退輔會成立的「榮民榮眷基金會」董事長之爭尚未落幕,基金會今天再度召開董事會,將原董事長陳俊生解任,改由退輔會主委李文忠接任,退輔會新聞稿還指控陳俊生「公私不分」,要求各地榮服處協助陸軍專科學校校友會設立分會。對此,陳俊生稍早受訪時駁斥,他的確曾在拜會彰化、南投等榮服處時,請其傳達校友會成立訊息,但絕非要求榮服處協助成立分會,這是惡意栽贓!

    退輔會新聞稿指出,榮民榮眷基金會董事長不宜由民選董事擔任,應由公派董事擔任,並指控陳俊生身為陸軍專科學校校友會理事長,要求各地榮服處協助校友會在各縣市設立分會,「擴張個人社團,行徑已有可議」。

    不過,陳俊生受訪反駁說,陸軍專校校友會全台已有10個縣市的分會,且9成以上具有榮民資格,他在拜會彰化、南投等榮服處時,曾將校友會分會成立訊息,傳達給校友了解,並非藉由榮服處成立校友會,「這個說法是惡意栽贓。」

    另外,對於榮眷基金會不宜由「民選董事」擔任董事長,陳俊生回應,基金會成立宗旨為,讓單身、找不到繼承人的榮民,往生後的財產原應繳回國庫,為照顧退伍官兵與家屬才成立基金會,讓金錢運用於榮民與榮眷服務。而他也是榮民,擔任董事長「是再適合不過的」。

    陳俊生也說,他擔任董事長,是經由正當程序票選產生,榮民榮眷基金會董事長,由董事不記名票選,都是自由意願的展現,按照李文忠說法,應由政府指派董事擔任董事長,若不投給官方董事,就叫做「跑票」的話,未來不如退輔會或官方直接指派董事長。至於未來因應方式,陳說,他尚需請教一些法界人士,再做決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。