特赦陳水扁提案 民進黨全代會人數不足未處理
列印


2017-09-24 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨全代會今日舉行,特赦前總統陳水扁的提案排在第10案。不過中場休息回來後,因人數不足,因此由大會宣讀閉幕宣言,未處理特赦提案。不過遭受連署提案的人士強烈反彈。

全代會閉幕宣言念到一半時,有挺扁議員大聲抗議,認為人數不足不該念閉幕宣言,要求蔡英文清點人數。民進黨總召柯建銘出來打圓場,強調每個人都很關心阿扁,這件事可以再好好討論。

但參與連署特赦阿扁的人士不願放棄,一直質疑現在宣讀閉幕宣言的合法性。蔡英文對此回應,經過清點後人數不足,無法做出有法律效力的表決,因此建議反對人士將意見提供給大會註記下來,民進黨全代會才終於結束。

相關影音

  • 民進黨主席、蔡英文總統24日出席民進黨第17屆第2次全國黨員代表大會。(記者羅沛德攝)

    民進黨主席、蔡英文總統24日出席民進黨第17屆第2次全國黨員代表大會。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法