為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文說「國家不會遺忘你」 網友喊沒收到簡訊超邊緣

    總統蔡英文在臉書問大家「你收到災防簡訊了嗎?」(資料照,記者陳志曲攝)

    總統蔡英文在臉書問大家「你收到災防簡訊了嗎?」(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/09/21 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是國家防災日,總統蔡英文也在臉書問大家「你收到災防簡訊了嗎?」

    蔡英文說,今天全國各地將同步舉行地震及海嘯的防災演練,上午9時21分,國內每個4G手機用戶,都會收到中央氣象局發布的地震通報簡訊。

    蔡英文說,到了上午9時59分,台灣本島所有有線電視用戶的收看頻道,會自動切換到公視13台,播放2分鐘的演習影片;她笑說,「請放心,這不是電視故障」,這是由消防署首度規劃的「指定電視頻道播放重大災害緊急訊息」演習,隨後還特別TAG「國家不會遺忘你」。

    不過有網友卻反映,「我在那邊幫忙通知,然後別人都收到,我卻沒有。超邊緣」、「有...我是國家級邊緣人~」;也有人喊話說,「台灣人加油辛苦了國泰民安」、「居安思危 鞏固國防」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。