為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力保邱豐光 柯P:打贏何必借人頭

    台北市長柯文哲日前與2017世大運工作人員、志工開心玩自拍。(資料照,記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲日前與2017世大運工作人員、志工開心玩自拍。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017-09-04 20:44:52

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲接受「民視台灣台」節目主持人胡忠信專訪,談到8月19日世大運開幕式究責問題,柯文哲表示,世大運辦得成功,還辦慶功大遊行,哪有突然說要把署長跟局長幹掉,只有打輸才要「借人頭」,打贏還要借人頭多怪,會打擊警察的士氣。

    柯文哲強調,平常都是用LINE在指揮部隊,但8月19日晚間台北田徑場,WIFI也不太通、通訊系統垮掉,他隨扈沒在旁邊,旁邊都不是他的人,都是國安局的跟國安會的人,總統在跟國安會祕書長講話,他湊上去很奇怪,所以他只好坐在那裡發呆;他沒辦法指揮、整個被系統孤立掉。

    柯文哲說,等了10分鐘覺得奇怪怎麼還沒有人進來,他只好跑出封鎖區,找到自己隨扈開始下令,有一段時間他消失打電話給警察局長邱豐光說,「統統抓起來、還等什麼,抓人了」;員警還在等第三次舉牌,「我說天啊!什麼時候還等第三次舉牌,抓人了。」

    柯文哲說,今天如果說世大運失敗了,要找人算帳就算了,你說世大運辦得這麼成功,還辦什麼慶功大遊行,然後突然說要把署長跟局長幹掉,借個頭、曹操說是借個頭,「我跟你講只有打輸才要借人頭,打贏還要借人頭,這個多奇怪,這個會進一步打擊警察的士氣,我是不贊成。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。