為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷免黃國昌 孫繼正:「1+1」讓罷免案過關

安定力量主席孫繼正對罷免黃國昌案過關,很有信心。(記者何玉華攝)

安定力量主席孫繼正對罷免黃國昌案過關,很有信心。(記者何玉華攝)

2017-08-21 11:24:55

〔記者何玉華/新北報導〕安定力量罷免黃國昌案,主席孫繼正、秘書長游信義等人今(21)日上午將近3萬份連署書送交新北市選舉委員會,並在選委會門口高喊「罷免黃國昌,國家更健康;一手牽一手,罷昌一起走,三人同行,罷昌一定行!」口號;孫繼正說「1+1」,一人拉一票,罷免案一定會通過。

孫繼正表示,台灣亂象,政客們要負起最大責任,罷昌走到這一刻,相當不容易;他批評黃國昌是「太陽花運動」借殼上市的政治人物,當選後,陳情的選民找不到人,不容政治人物拿著選票當令箭,這是黃國昌最不誠懇的地方。

孫繼正說,政治人物只要真誠,都會獲得人民的尊敬,若心中充滿算計,人民會用選票唾棄你;台灣政治充滿私慾、操弄族群對立、分化,拿著人民選票當作籌碼,指時代力量在立法院不僅沒有成為制衡的力量,反而將立法院變成作秀的舞台,台灣不能容許如此不負責任的政客。

孫繼正說,第三階段投票門檻是6萬2798票,連署書數量已超過4萬份,經過篩選,今遞交近3萬份連署書,只要一手牽一手投票,3人同行,一定能通過罷免門檻;秘書長游信義則表示,未來將推動安定之友平台,促成罷免案過關。

據悉,黃國昌位於新北市第12選區,包含金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮等7個區域,選舉人數共有25萬1191人,只要同意票超過選舉人總數的25%、6萬2798票,黃國昌可能成為選罷法修正後(2016年底修正)第一個被罷免的立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。