除了蒙藏委員會 傳還有這些機關也將熄燈
列印


台灣省政府被媒體列入將熄燈機關。圖為台灣省政府所在的南投中興新村。(資料照,記者陳鳳麗攝)

台灣省政府被媒體列入將熄燈機關。圖為台灣省政府所在的南投中興新村。(資料照,記者陳鳳麗攝)

2017-08-15 08:38

〔即時新聞/綜合報導〕行政院蒙藏委員會今年底將遭裁撤,媒體報導,包括台灣省政府、僑委會、退輔會、國統會等,都列入「盲腸」機關,極可能精簡或裁撤。

《聯合報》報導,台灣省政府在1998年精省後,已經成為行政院的派出機關,不具備實施地方自治的能力;但精省後的台灣省政府、台灣省諮議會與福建省政府等3機關,106年度預達2.8億元,遭到時代力量黨轟為「盲腸機關」及「國際笑話」。

另外如僑委會、退輔會等,早就數度被提及裁撤,但最後還是不了了之;而1990年成立的國家統一委員會,簡稱國統會,早已在陳水扁總統時期銳減預算到象徵性的1000元,幾乎停止運作,更在2006年2月宣布「中止運作」,名存實亡。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法