中共滲透勞團?網友翻出去年舊聞:早就有了
列印


2017-08-01 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕針對日益頻繁的勞工運動,政治評論員林保華近日受訪提醒,須注意不要讓中共的政治勢力進入勞工團體包裝,進行反政府活動。有網友翻出去年舊聞指出,先前華航的空服員工運曾接受勞動黨指導,隨後勞動黨主席就訪問北京會見中國國台辦主任張志軍,可見中共勢力滲透勞團「早就有了」。

網友指勞動黨指導空服員工運

PTT八卦版有網友PO出兩則去年的新聞指出,桃園市空服員職業工會在去年8月3日參加勞動黨舉辦的「邀請勞動部參加祭奠過勞死好兄弟」活動;而到了8月26日,勞動黨主席吳榮元等人就到北京與國台辦主任張志軍會面,國台辦發出的新聞稿更指出,勞動黨始終堅定堅持一個中國原則,堅決反對台獨,為兩岸關係改善和發展作出了重要貢獻。

這名網友解讀,勞動黨先是跑去指導空服員工運,接著不到一個月內就跑去北京「面聖」張志軍,究竟是為了何事?他直言,中共的政治勢力進入勞工團體的情況「早就有了」,只是不知道這些人目前與各工會交往的程度。

對此有其他網友指出,勞動黨本來就是左統政黨,一直以來都有在幫勞工團體抗爭,不過支持統一;也有網友直指,勞動黨根本是假左派,對他們來說「統」的重要性遠遠大於「左」。

勞動黨曾發表宣言支持兩岸統一

根據維基百科介紹,勞動黨是一個主張社會主義、支持中國統一的統派政黨,於1989年創立,創黨時曾考慮取名「台灣共產黨」,但鑑於當時反共思潮普遍,定名為「勞動黨」。勞動黨強調要以和平、民主的方式爭取勞工權益,也曾與新黨、愛國同心會等團體組成「促進中華民族和平統一政治團體聯合會議」,發表共同宣言支持兩岸統一。

  • 網友直指中共勢力滲透勞團。圖為華航罷工周年,空服員職業工會、台鐵產業工會等團體聚集交通部外抗議。(資料照,記者簡榮豐攝)

    網友直指中共勢力滲透勞團。圖為華航罷工周年,空服員職業工會、台鐵產業工會等團體聚集交通部外抗議。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法