為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防部推荐採購鋼鏾火箭彈 海巡署不愛的原因是…

由中科院研製的鋼鏾火箭彈系統。(記者羅添斌攝)。

由中科院研製的鋼鏾火箭彈系統。(記者羅添斌攝)。

2017/07/23 10:58

〔記者羅添斌/台北報導〕為了強化太平島的防護戰力,國防部在今年4月一口氣向海巡署提出17項強化太平島防護力量新式裝備建案的建議案,其中,最為引人矚目的就是名字聽起來很威的「鋼鏾火箭彈系統」,但海巡署就是不愛,原因是這套系統是由中科院研製的原型系統,連軍方自己都還沒有採用,海巡署自然不敢冒然採購。

政府高層官員今天說,軍方總共提出17項可強化太平島防護戰力的裝備採購建議案,「鋼鏾火箭彈系統」也是其中之一,儘管中科院已在各個大型的國防展中,展示過這套系統,但畢竟是原型系統,連軍方自己都還沒有採購部署,若是軍方已經採購部署以及使用過的裝備,自然可以進一步考慮。

官員表示,軍方向海巡署提出的17項採購建議,除了「鋼鏾火箭彈系統」外,國防部還 建議採購包括155榴砲,中型「銳鳶」及小型「紅雀」無人機,以及搭配機動搜索雷達及自動化整合的海岸警監警報與防禦系統,以及可遠距操作、減少人員損傷的雙管20機砲「近程自動化防禦系統」等等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。