眾神遶境總統府 武德宮:執政者應設香案接神
列印


2017-07-23 09:34

〔即時新聞/綜合報導〕北港武德宮發起「一爐一香」為傳承台灣宗教文化傳承的大遊行今天登場,媒體報導,遊行隊伍將遶境至總統府前凱達格蘭大道,武德宮主委林安樂建議,執政者應設香案接神,以盡地主之誼。

本報報導,這次參加廟宇多達98家,人數預估可能達到5萬人。武德宮昨表示,這次活動專注信仰議題,恕不歡迎與此議題無關的團體、機構藉此表達與信仰無關之訴求。

《聯合報》報導,武德宮神轎隊伍7點起駕出發,預計下午2點在自由廣場集合後前往總統府前凱道,林安樂表示,這不是一場抗議而是溫馨廟會,建議政府官員盡地主之宜設香案接神,活動後有應給正面善意的回應,讓活動圓滿落幕。

  • 北港武德宮主委林安樂建議,執政者應設香案接神,以盡地主之誼。(資料照)

    北港武德宮主委林安樂建議,執政者應設香案接神,以盡地主之誼。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法