「減香政策」民進黨內訌?段宜康與郭信良臉書互槓


2017-07-22 16:12

〔記者洪瑞琴/台南報導〕中央推動「宮廟減香政策」,卻被網謠散播為「滅香」,引發宗教界爭議,讓蔡政府忙於澄清,民進黨立委段宜康在臉書轉貼7月20日媒體報導:「民進黨籍台南市副議長郭信良說,政府針對寺廟實施宗教法、祭出空汙法的確是『滅教』的政策」,段在臉書PO文意有所指,「即便已經一再澄清,他仍然繼續栽贓」「用不實指控傷害了民進黨再出面收割」「奇怪,主席怎麼不對他們發脾氣?」

指涉的民進黨籍台南市副議長郭信良,也在臉書反問「台南的廟宇宮廟非常多,當我在地方協助溝通希望宮廟不要參與抗議活動的時候,請問段委員在哪裏?」「當大家在這1個月「滅香、滅教」的網路錯誤訊息,又無法得到正面回應的時候,請問段委員您又做了哪些事?」

郭信良表示,宗教團體法的公聽會引發基層的擔憂與恐慌,他只是表達了看法與立場,因為不論在哪一個位置,或哪一個角度,目標很清楚就是希望將723的抗議活動止血,就如此而已,「如果段委員願意親自瞭解我如何與宮廟接觸拜託他們不要參加的過程,我非常願意告知,真的拜託段委員不要從台北的角度看台南....」

郭信良接受媒體訪問時也表示,台南原本傳有4、50間宮廟打算明天北上抗議,他盡能力所及拜託這些宮廟暫緩一緩,在政府有正面回應後,據他所知已有多數取消北上,原本有些想出轎的也變成只出人力,政府出面澄清謠言,把政策講清楚,不是很好嗎?

  • 民進黨立委段宜康在臉書暗指南市副議長郭信良鼓動宮廟。(擷自臉書)

    民進黨立委段宜康在臉書暗指南市副議長郭信良鼓動宮廟。(擷自臉書)

  • 南市副議長郭信良反問段宜康「不要從台北看台南」(擷自臉書)

    南市副議長郭信良反問段宜康「不要從台北看台南」(擷自臉書)

  • 中央推行減香政策引發「滅香」傳言,南市副議長郭信良反批段宜康「不要從台北看台南。」(記者洪瑞琴攝)

    中央推行減香政策引發「滅香」傳言,南市副議長郭信良反批段宜康「不要從台北看台南。」(記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/