為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁帶水球進議場 國民黨團:改帶大鎖及鍊條

    國民黨立委在第二次臨時會攜帶水球、麵粉、汽笛等道具力擋前瞻預算案,圖為藍委陳超明、攝影記者全身沾滿麵粉。(資料照,記者陳鈺馥攝)

    國民黨立委在第二次臨時會攜帶水球、麵粉、汽笛等道具力擋前瞻預算案,圖為藍委陳超明、攝影記者全身沾滿麵粉。(資料照,記者陳鈺馥攝)

    2017/07/21 10:10

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院國民黨團在第二次臨時會屢丟水球、麵粉杯葛議事,立法院昨發函朝野各黨團,禁止攜帶水球、麵粉、蛋類、汽笛、喇叭進入議場;對此,立法院國民黨團書記長林為洲痛批,乾脆帶大鎖及鍊條好了。

    林為洲表示,把水球、汽笛、喇叭都當成危險物品,「以後是要搜身嗎」,以前民進黨還帶大鎖、鍊條進院會,把議場的門都鎖起來,以後水球都不能帶,那乾脆改拿大鎖、鍊條好了。

    林為洲強調,雞蛋是不是危險物品,重點是執政黨及在野黨在議事之間,有沒有互相尊重包容,民進黨不要仗著多數,完全不給妥協空間,少數黨能用的招數不多,當然也會考量社會觀感。

    林為洲提及,執政黨立委不是我們攻擊對象,若真要攻擊乾脆用石頭,或者拿寶特瓶起來砸,怎會只用水球,現在去禁止這些東西,可能會更危險,這些措施都沒有必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。