為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把軍中早餐PO到臉書 這個小兵下場好慘...

    軍中伙食經常引起討論。示意圖,圖為陸戰隊吃飯畫面,與本新聞無關。(資料照)

    軍中伙食經常引起討論。示意圖,圖為陸戰隊吃飯畫面,與本新聞無關。(資料照)

    2017/07/06 07:01

    〔即時新聞/綜合報導〕當兵往事是許多男性愛談的話題,軍中伙食也常引起討論。卻傳出有一名空軍飛指部志願役士兵,因為把早餐菜色拍照上傳臉書,還痛批「難吃!」結果GG了!

    《東森新聞雲》報導,這名志願役士兵日前看到早餐竟然是罐頭食品,覺得難以下嚥,於是氣得拍照上傳臉書抱怨難吃,上級發現後,空軍司令部要求徹查,這名士兵遭記過處分,年終獎金也可能因此被扣6萬元。

    報導提到,有立委認為軍方罰得太重,只會找小兵開刀,該查的卻不查。

    對此,空軍司令部回應表示,依照「國軍民用通信資訊器材管理規定」,營區內嚴禁手機拍照、定位打卡、熱點分享及使用藍芽,智慧型手機應安裝管控軟體,這名士兵於營區內違規使用智慧型手機拍照,單位記大過1次懲處,符合相關資安規定。也強調對於官兵違規使用智慧型手機感到遺憾,未來將持續加強資安宣導及管控,以免有類似情況再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。