為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑柯P與中共「同床」 姚文智:民進黨不必再結盟

    姚文智呼籲,民進黨不必再與柯文哲結盟。(資料圖 記者黃耀徵攝)

    姚文智呼籲,民進黨不必再與柯文哲結盟。(資料圖 記者黃耀徵攝)

    2017/07/04 13:26

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲1日於上海參加雙城論壇時,因「床頭吵床尾和」、「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」等評論而引起反彈,今(4)日民進黨立委姚文智痛批柯文哲,質疑柯文哲何時與共產黨在同一張床上,呼籲黨中央別再與柯文哲結盟,民進黨與柯文哲連同床異夢都沒有。

    據《新頭殼》報導,姚文智表示,「兩岸一家親」與「兩岸命運共同體」,是2013年習近平接任總書記時所提出的新論述,柯文哲接受了這個論述,卻沒有打開僵局。另外,除了爭議言論外,與國台辦主任張志軍見面時還把媒體請出去,「這樣符合原來柯市長所標示的公開透明,或者期待的對等尊嚴嗎」,質疑會談是黑箱。

    姚文智表示,不反對兩岸交流,也贊成柯文哲提的務實政治。但也質疑「床頭吵床尾和」這句話的含意,「這裡面很務實嗎?我們在床頭吵台巴斷交、阻撓台灣加入WHA,床尾卻又談內湖跟浦東新區的交流、要跟中國打籃球,這就是務實原則下的床頭吵跟床尾和嗎?」、「什麼時候柯文哲跟中國共產黨是在一張床上?」

    最後姚文智呼籲,民進黨不必再與柯文哲結盟,過去在轉型正義等議題上,與柯文哲已有「同床異夢」的感覺,現在發現別說是同床異夢,已是「勞燕分飛」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。