為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲政院撤銷亞泥展延 徐永明:別讓官僚拖垮政府!

    徐永明呼籲行政院應撤銷亞泥案,才不會讓無能官僚拖垮政府。(資料照,記者簡榮豐攝)

    徐永明呼籲行政院應撤銷亞泥案,才不會讓無能官僚拖垮政府。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/06/29 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕亞泥爭議持續延燒,日前有20多個民間團體發起「看見亞泥 搶救太魯閣」大遊行,還在總統府前凱道排成「看見台灣」的圖示,要求政府要撤銷亞泥展延。時代力量立委徐永明今也在臉書呼籲,要行政院撤銷亞泥展延,「別讓無能官僚拖垮政府」。

    徐永明表示,亞泥礦場展延案快速闖關,遭外界質疑行政部門嚴重失職、護航財團,而最近更有數千民眾走上街抗議,要求撤銷亞泥展延案許可,修改「礦業法」;亞泥展延案審查過程是行政部門便宜行事,沒有實行環評與原基法知情同意等程序。

    徐永明指出,經濟部在評估亞泥案沒依「礦業法」第28條,衡量此案的公益性,忽視當地居民在亞泥蹂躪山林霸權下的痛苦悲鳴,難怪會有執政黨立委看不下去痛批,「民進黨政府聲望就是被這種官敗壞的」。

    徐永明強調,呼籲行政院應回頭是岸、急踩剎車,撤銷亞泥案,「別讓無能官僚拖垮政府威望!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。