為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準備近4年 陸軍阿帕契作戰隊成軍

    陸軍阿帕契作戰隊成軍。(軍聞社)

    陸軍阿帕契作戰隊成軍。(軍聞社)

    2017/06/28 14:50

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國向美國採購的AH-64E阿帕契攻擊直升機,經歷將近4年的換裝訓練後,首支作戰隊終於在今日成軍。陸軍航特指揮部今日舉行601旅第二作戰隊成軍典禮,將使我國陸軍戰力再升級。

    我國在2013年11月至2014年10月,陸續取得30架阿帕契攻擊直升機,陸軍航特部在2013年起,開始選員受訓,經歷換訓、接裝、擴訓、編成任務,以及換裝訓練、技術測評後成軍。不過,其中1架直升機在2014年4月墜毀報廢,目前剩29架,2015年則爆發「阿帕契打卡案」,一度重創陸軍航特部形象與士氣。

    不過,阿帕契直升機已成我國陸軍各項任務的要角,該機種有「世界最先進攻擊直升機」的美稱,除配備長弓雷達,可進行360全向空、地搜索,並在數秒內顯示出最具威脅性的16個目標,並對目標同時發動攻擊,另也配備先進的預警及反制系統,對各類雷射、雷達及飛彈威脅具有預警及反制能力,加上機身結構及重要組件均有強化鋼板防護,可在遭受攻擊時,大幅提高戰場存活機率。

    陸軍航特部也表示,阿帕契攻擊直升機的飛行員,絕對都是陸軍最優秀的飛官,具備優越的體適能和敏感度,而阿帕契的諸多性能和其他直升機不同,飛行員要投注大量時間參與模擬器訓練,習慣各項系統後,才能在空中順利飛行,進而在夜間、惡劣天候中作戰。

    而甫升中將的航特部指揮官何啟鎮也透露,阿帕契直升機單位預計在明年中或下半年左右,達成全戰備目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。