轟政府投資不利卻反對監督 藍營讓戰神好困惑...
列印


2017-06-27 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕「公務人員退休資遣撫卹法」在今日完成三讀,為年金改革踏出重要一步。時代力量立委黃國昌提到,針對外界對於年金破產是政府投資基金績效太差的指控,時力在立院提出附帶決議進行監督,但國民黨仍不願支持,令他感到相當困惑。

黃國昌在臉書上寫到,這幾天不斷聽到國民黨立委反覆指責政府投資基金不利,才會導致年金瀕臨破產。因此,時代力量決定提出附帶決議,要求考試院會同行政院「調查相關人員是否涉及違法失職」、「是否違反善良管理人注意義務」,並向立院提出專案報告。

但黃國昌說,「中國國民黨委員反而不願意支持這個附帶決議」,這樣的現象令他感到十分困惑。

  • 「公務人員退休資遣撫卹法」今日在立法院完成三讀。(資料照,記者廖振輝攝)

    「公務人員退休資遣撫卹法」今日在立法院完成三讀。(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法