為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被指率領僑務委員團赴中 吳英毅出面回應

針對羅致政與莊瑞雄的指控,吳英毅(圖右)出面表示自己只是去玩的,不清楚團員有誰。(資料照,記者廖振輝攝)

針對羅致政與莊瑞雄的指控,吳英毅(圖右)出面表示自己只是去玩的,不清楚團員有誰。(資料照,記者廖振輝攝)

2017-06-19 12:14:59

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委羅致政與莊瑞雄今召開記者會指出,現任僑委王維與前僑委會委員長吳英毅於5月底率領多名現任僑務人員前往中國交流,成為中國國僑辦宣傳題材,批評此舉是「扯政府後腿」。不過吳英毅出面表示自己只是去玩的,沒必要聽人說三道四。

根據《蘋果日報》報導,羅致政指出,僑委會前委員長吳英毅擔任全美台灣同鄉聯誼會榮譽團長,5月底到中國參訪,竟和負責統戰的中國國僑辦副主任譚天星相見歡,痛批此作為是「認同錯亂」。莊瑞雄提到,當時參加的團員有前委員長吳英毅、兩位現任僑委王維、周孟賢、9名僑務榮譽委員,要求僑委會立即處理,「全部拔掉」。

吳英毅得知此事後表示,謝謝委員批評指教,但他強調:「反正我是中華民國的老百姓,我是去玩的,不必要別人說三道四。」針對莊瑞雄要「拔掉」現任委員,吳英毅表示自己是去玩的,不清楚同團還有誰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。