為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐國勇談前瞻對比芝加哥捷運 綠營大老驚:這也能比

    前民進黨立委林濁水對行政院發言人徐國勇以芝加哥捷運為對比的發言,直言「這樣也能比,行政院太令人害怕了。」(資料照,記者張嘉明攝)

    前民進黨立委林濁水對行政院發言人徐國勇以芝加哥捷運為對比的發言,直言「這樣也能比,行政院太令人害怕了。」(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/06/17 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕最近前瞻基礎建設計畫中的「軌道建設」引來許多爭議,行政院發言人徐國勇提到100多年前就開蓋芝加哥捷運,到現在仍在蓋,因此前瞻計畫當然也要蓋。不過這番話卻讓民進黨前立委林濁水大驚,「這樣也能比。」

    綜合報導指出,徐國勇昨天在談到前瞻計畫中,預算最多的軌道建設時,舉芝加哥為例表示,芝加哥政府100多年前動工蓋第一條捷運,但是到了現在仍在興建軌道,因此前瞻計畫當然也要蓋。林濁水在聽到後不可置信,直言「這樣也能比,行政院太令人害怕了。」

    林濁水隨後指出,芝加哥都會區的人口超過900萬,比大台北市還大很多,更是美國第三大都會區。而且芝加哥國際機場是美國第二繁忙機場,還是美國最重要的航空、鐵路樞紐,是美國主要金融、商品和期貨交易中心之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。