馬英九自詡「反毒老兵」 細數反毒經歷
列印


2017-06-17 12:43

〔記者鄭鴻達/台北報導〕前總統馬英九今出席「無毒有我,舞動青春,向毒品Say No」活動,除與民眾大玩有獎徵答外,也細數其於法務部長任內反毒的經歷,表示新型態毒品氾濫、吸毒年齡層下降,要以不同方式反毒,只要用得上他,他這「反毒老兵」隨時候教。

在大雨綿綿中,馬英九上午前往位於台北萬華的青年文化育成園區,出席「無毒有我,舞動青春,向毒品Say No」活動,儘管現場大雨滂沱、出席人數不多,但馬英九一現身會場,仍吸引不少婆婆媽媽等馬迷爭相合照、簽名,馬英九也一一回應民眾的要求。

馬英九致詞表示,他20年前擔任法務部長時,也碰上毒品氾濫的時期,當時青少年手上都會有一瓶保濟丸瓶子裝著安非他命,在考試時會使用,他結合警政署、衛生署、教育部向毒品宣戰,並將每年的6月3日訂為全國反毒會議定期日,目標是斷絕供給、減少需求。

馬英九說,後來反毒有些成效,3年內將因毒品判決有罪者從4.7萬人降到2.6萬人,少年毒品犯也從1.2萬人降至3000人,如今毒品又開始氾濫,新增了K他命,且如今毒品犯6人中就有1人是青、少年,他雖已退休,但只要用得上他,他這「反毒老兵」隨時候教。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 前總統馬英九現身反毒活動,細數以往在法務部長任內反毒的經歷。(記者鄭鴻達攝)

    前總統馬英九現身反毒活動,細數以往在法務部長任內反毒的經歷。(記者鄭鴻達攝)

  • 前總統馬英九與熱情民眾合照。(記者鄭鴻達攝)

    前總統馬英九與熱情民眾合照。(記者鄭鴻達攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法